Обычная версия transparent_line
Столинский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Belorussia_map
)
Меню
h_line_delimetr
Предпринимательство

По состоянию на 1 января 2021 г. на налоговом учете в районе состоит 1470 субъект малого предпринимательства, из них 1259 индивидуальных предпринимателей, 211 микро и малых организаций (19 - малых, 192 - микро организаций).

За 2020 год от субъектов малого предпринимательства в консолидированный бюджет района поступило 1,1 млн. рублей или 2,0% от общих поступлений в бюджет.

По состоянию на 1 января 2021 года:

- деятельность по заявительному принципу осуществляют 753 человек.  За  2020 год физическими лицами уплачено единого налога на сумму – 38,4 тыс. рублей;

- зарегистрировано в качестве  ремесленника  - 242 человека, которыми уплачено единого налога на сумму – 4,7 тыс. рублей.

Деятельность в сфере агроэкотуризма осуществляют 12 субъектов, из них: 9 агроусадеб, зарегистрированы физическими лицами, постоянно проживающими в сельской местности и малых городских поселениях района; 3 агроусадьбы  созданы крестьянскими фермерскими хозяйствами (ф/х «Ольшаны», ф/х «Бродок», ф/х «Тихий причал»).

В рамках Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» 18 индивидуальных предпринимателей подали в Столинский райисполком уведомления о начале осуществления деятельности.

В 2020 г. финансовая поддержка в виде субсидий для организации предпринимательской деятельности, а также организации самозанятости оказана 9 безработным гражданам на сумму более   31,8 тыс. рублей.

Одно из перспективных направлений в активизации предпринимательской инициативы является вовлечение в оборот неиспользуемого государственного имущества.

Для осуществления предпринимательской деятельности субъектам малого бизнеса сдано в аренду и безвозмездное пользование 9 тыс. кв. неиспользуемых помещений коммунальной собственности.

Всего за период с начала 2020 года Столинским райисполкомом были организованы торги по продаже  16 объектов недвижимости, из них было реализовано 13 объектов (в том числе 10 объектов за 1 базовую величину).

Все 13 объектов были приобретены с целью осуществления предпринимательской деятельности.

В Столинском районе, при поддержке органов государственного управления, создан и успешно осуществляет свою деятельность Местный фонд «Центр поддержки сельского развития и предпринимательства» (e-mail: rdc_stolin@tut.by).

Данным фондом накоплен позитивный опыт в развитии личных подсобных хозяйств сельского населения района, оказывается содействие мелким сельхозпроизводителям и предпринимателям в разработке проектных предложений, в создании и развитии механизма их микрокредитования.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Столинский районный
исполнительный комитет
225510, г.Столин, ул.Советская, 69,
e-mail: stolinrik@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-01655-2-30-08
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Столинский районный
исполнительный комитет
225510, г.Столин, ул.Советская, 69,
e-mail: stolinrik@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский